Les recettes de Diddl et ses amis (suite)



Salade printanière

Ingrédients

1 laitue
15 à 20 fleurs de primevère vulgaire (variété à grandes fleurs)
15 à 20 fleurs de violette
1 tomate épépinée coupée en dés
½ concombre épépiné coupé en dés

Vinaigrette

3 c. à soupe d'huile de tournesol
1 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de menthe hachée ou de persil haché

Préparation

Couper la laitue.

Mettre dans un plat à salade et ajouter les fleurs de primevère et de violette, la tomate et le concombre coupés en dés.

Verser la vinaigrette et mélanger délicatement le tout. Servir immédiatement.

Confiture de trèfles

Ingrédients

500 g de fleurs de trèfle,
1 kg de sucre,
Eau

Préparation

Lavez rapidement les fleurs et enlevez toute partie verte.
Mettez le sucre dans une casserole.
Couvrez-le d'eau. Faites chauffer doucement.
Le sucre se transforme en sirop.
Quand il bout, jetez-y les fleurs de trèfle.
Laissez cuire jusqu'à ce que les pétales soient transparents.
Versez ensuite en petits pots.

Pop Corn

Ingrédients

150 g de maïs à pop-corn
1 cuillère à soupe d’huile
Sel ou sucre en poudre

Préparation

Verser l’huile et le maïs dans une grande casserole.
Mélanger avec une cuillère en bois.

Poser un couvercle sur la casserole. Faire cuire à feu très doux. Attention ! Ne pas soulever le couvercle.
Eteindre le feu. Soulever le couvercle seulement quand il n’y a plus de grains de maïs qui éclatent.
Verser le pop-corn dans un saladier et saupoudrer de sel ou de sucre, selon le goût.

Munster frit

Ingrédients

1 munster affiné
De la chapelure
2 oeufs
Sel et poivre
Huile à friture

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Couper le munster en portions triangulaires de 3 à 4 cm.

Dans un assiette creuse mettre la chapelure.
Dans une autre assiette, casser les oeufs et les battre en omelette.
Saler et poivrer..

Rouler la portion de munster dans l'oeuf puis dans la chapelure. Bien couvrir toute la portion

Mettre à cuire dans la friteuse. Dès que la panure à pris une couleur dorée, les retirer.